首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口心理服务志愿者启动仪式圆满举办
日期:2018-01-22 字体: 】 阅读:2130 次

    1月19日,由市科协、市教育局主办,市心理学会承办的“全民健心,从我做起”主题大会暨心理服务志愿者启动仪式在东升大酒店圆满召开。来自全市各界的心理咨询师、婚姻家庭咨询师、家庭教育指导师、教师,市公检法司系统开展与心理健康教育与指导相关工作的部门及个人,以及积极参与公益活动的各社会组织志愿者等,共计300余人参加了会议。会议由市心理学会副会长张文进主持。

    会上,市心理学会会长杨立新为大会致辞,对未来五年市心理学会具体工作规划做了介绍。学会秘书长曲重莲向大会做了2017年学会活动成果展示,她运用大量真实、生动、形象的图片,从未成年人系列公益项目、中高考季心理援助系列公益活动、心理教育教师系列项目培训、家庭教育进社区活动、专业研讨活动等五个方面做了详尽的介绍,并对2018年全年培训计划及活动安排进行了说明。

    大会对2017年心理服务志愿者团队、优秀志愿者讲师进行了表彰,为2018年学会讲师颁发了聘书,还颁发了“全民健心天使”标志和证书,并向2018年“全民健心”服务单位授牌。

    在下午的活动中,张家口学院原心理学资深教授关春柱、《轻松看到潜意识教你会玩欧卡牌》作者之一岳文昊、河北北方学院应用心理学专业教师易旭灿分别进行了主题为“催眠体验与处理焦虑的关系”、“OH卡牌在咨询中的应用团体辅导”、“绘画心理分析探索未知的自己”等心理健康辅导团体活动。活动映射着浓浓的学术氛围,其观点新颖,形式多样,内容丰富,受到了与会教师以及其他人员的热烈欢迎。

    活动的圆满举办,必将为加强我市心理健康服务,健全社会心理服务体系,改善公众心理健康水平,促进社会心态稳定和人际和谐,提升公众幸福感做出积极贡献。(郭茵茵)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    全市“乡村振兴—农家乐经营与管

    我市青少年进京体验科技盛宴

    科技助力扶贫 播洒脱贫种子

    市科协召开第八次代表大会郑丽萍
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号