首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协召开第八次代表大会郑丽萍、刘宝岐等出席会议并讲话
日期:2018-01-15 字体: 】 阅读:2516 次

     1月12日,市科学技术协会召开第八次代表大会,180多名代表肩负着全市科技工作者的期望和重托共聚一堂,共商科技和科协事业发展大计。省科协党组成员、副主席郑丽萍,市委副书记刘宝岐,市政府党组成员杨文生出席会议并讲话。



张家口市科学技术协会第八次代表大会召开

    郑丽萍代表省科协向全市科技工作者致以亲切问候,并对张家口市科协“七大”以来的工作给予了充分肯定。她指出,要组织团结引领全市广大科技工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把科技工作者的智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来。要贯彻落实好中央、省委党的群团工作会议精神,积极推进科协系统深化改革。要围绕党委、政府中心工作,努力为经济社会发展贡献科协智慧和力量。要落实全面从严治党要求,加强科协干部队伍建设,打造一支信念过硬、作风过硬、业务过硬的科协干部队伍。



郑丽萍、刘宝岐等领导出席会议并讲话

    刘宝岐在讲话中指出,要牢固树立“四个意识”,把广大科技工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领科协工作,坚决贯彻落实党的十九大关于科技工作的决策部署。要充分发挥职能作用,在推动全市绿色发展、生态强市进程中建功立业,要在科技冬奥建设、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、“两区”建设、经济转型发展上下功夫。要着力加强自身建设,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的科协工作者队伍,提升服务科技工作者的能力和水平,深入推进科协系统改革,狠抓科协系统作风建设,为扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷做出新的更大贡献。



张军作工作报告

    刘宝岐强调,科协工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,定期听取科协工作汇报,加大政策支持和保障力度,关心科协干部成长,帮助科协组织解决改革发展中遇到的实际困难和问题,支持科协依照法律和章程独立自主开展工作。要高度重视科技人才队伍建设,做到工作上大力支持、生活上热情关心,把科技人才的积极性主动性调动好、发挥好,让更多科技工作者在实践中成长进步,让更多科技领军人物脱颖而出,让更多高层次人才扎根张家口。

    杨文生就科协系统和广大科技工作者要强化“四个意识”,充分发挥思想政治引领作用。强化大局意识,始终围绕全市中心任务开展工作。强化科学意识,努力提升全社会科学素养。强化创新意识,通过改革创新促进工作提升等提出了具体意见。

    会上,市妇联主席薛美华代表各人民团体向大会致祝词。科技工作者代表、河北北方学院副院长牛春雨宣读了《关于在全市科技工作者中掀起学习贯彻十九大精神高潮的倡议》。会议听取了市科协第七届委员会工作报告,选举产生了市科协第八届委员会委员55名、常务委员 23 名。张军当选为市科协第八届委员会主席。(韩锦艳)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协双节期间走访慰问退休老党

    2018年“全国科普日”张家口市系

    张建辉到张家口督察改革工作

    下花园区科协多措并举开展科普宣
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号