首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
“张垣科技咨询”APP正式上线
日期:2017-12-21 字体: 】 阅读:1565 次

    为深入推进科协系统改革,实施“互联网+科协”行动,建立集宣传教育、学术交流、资源集散和科学普及四大功能于一体的网上科技交流服务平台,12月20日,由市科协主办的“张垣科技咨询”APP推广使用会在东升大酒店召开。各县区科协主席,各行业专家,县区致富带头人与经纪人等100余人参加了此次会议。

    会上,软件工程师就“张垣科技咨询”APP的作用、功能及使用说明做了详细的介绍。会后各参会人员就软件的使用及存在的问题和如何改进等进行了探讨和交流。

    APP现有科技论坛与专家问答两大板块。其中科技论坛有四大版块、三十余个小版块,有主版、副版、地域等分类,内容丰富多样,涵盖大众需求并广泛关注的工农医各个方面,通过在论坛里浏览帖子、发布帖子,能迅速与许多人在网上进行科技沟通与学习,基本满足了大众对于科技信息的学习交流需求和信息共享共用,良好实现了科技工作者之间交流沟通。在专家问答功能上,张垣科技咨询”软件已经收录了百位专家,并附有专家信息、介绍,涵盖工农医四十余个专业。通过向专家提问,专家回答,解决了普通用户与专家直通对接问题,为广大群众提供了方便有效快捷安全的沟通咨询途径。

    此APP正式上线是“互联网+科技服务”工作模式的有益探索,也是市科协改革联系服务科技工作者体制机制,创新面向社会提供公共服务产品的又一重要举措,更是深入贯彻十九大精神的具体实践,它将科协组织服务群众的时间延伸到8小时工作日外,有效扩大了受益群众的覆盖面。接下来市科协将不断完善更新,为科技便民、利民提供新思路、新方法、新途径,切实为群众解决问题。(张丽成)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协专家服务团深入康保开展科

    中国流动科技馆再次走进张北

    高华山赴涿鹿、崇礼开展专家扶贫

    市科协创新科技培训形式助力乡村
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号