首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
市口腔医学会召开成立大会暨学术交流会
日期:2017-12-11 字体: 】 阅读:133 次

    12月9日上午,市口腔医学会成立大会暨学术交流会在河北北方学院附属第一医院召开。河北北方学院附属第一医院、市科协、市卫计委、市行政审批局和市医学会的有关领导及负责同志出席并发言。河北省口腔医学会会长董福生教授,副会长张学强教授、霍峰教授,秘书长林瑞华教授应邀出席大会并讲话。张家口地区口腔医学界的专家、学者和会员代表共计400多人参加了此次大会。

    大会按照会议议程,由河北北方学院附属第一医院马赛代表张家口市口腔医学会筹备组作学会筹备成立工作汇报。张家口市行政审批局社会事务科负责同志宣读了《关于准予筹备成立张家口市口腔医学会的决定书》。全体会员代表分别审议通过了《张家口市口腔医学会章程》(草案)、《张家口市口腔医学会选举办法》(草案)、《张家口市口腔医学会会费收支办法》(草案)、《张家口市口腔医学会财务管理办法》(草案)。会议选举安峰同志担任会长,胡玉柱等六位同志担任副会长,马赛同志担任秘书长。

    张家口市口腔医学会第一届理事会会长当选人安峰作表态发言。他表示,市口腔医学会的成立开创了张家口市口腔疾病防治工作的新局面,为全市口腔疾病防治的学术交流、科普宣传提供了平台。作为第一届理事会会长,将把学会办成一个学术交流的大平台、信息传递的窗口,形成一个知识互通、信息共享、团结互助的学术团体,并加强与省口腔医学会和中华口腔医学会的密切联系与合作。在今后的工作中,将遵照学会章程团结广大口腔医学科学技术工作者,为促进张家口市口腔医学科学技术的繁荣与发展,促进口腔医学科学技术的普及与推广,促进口腔医学科学技术人才的成长与提高,以及为提高全民口腔健康水平做出自己的贡献。

    河北北方学院附属第一医院院长张志华对张家口市口腔医学会的成立表示祝贺,并介绍了一附院口腔医学事业的发展状况,表示医院将积极支持、配合市口腔医学会的工作,为全面规范全市口腔医学专业执业行为,提高口腔专业诊疗服务质量和水平做出更大的贡献。

    市卫生和计划生育委员会副主任秦占勇向全市口腔医学工作者提出希望。希望他们以市口腔医学会的成立为契机,充分利用好市口腔医学会这个平台,拓展思路,规范执业行为,为冬奥会的医疗保障积极备战,同时也希望学会加强自身建设,加强行业自律,全力促进张家口市口腔医学事业的进步和发展。

    河北省口腔医学会会长董福生教授在讲话中表示,张家口市口腔医学会的成立标志着张家口口腔医学在临床、教学、科研等有了一个新的起点,标志着张家口市口腔医务工作者有了属于自己的真正的社会性团体组织。河北省口腔医学会不仅会在合作交流等方面为张家口市口腔医学会提供多层面的帮助,而且会进一步加强工作指导,为张家口市培养出更多、更好的口腔医疗工作者。

    成立大会结束后,北京大学口腔医院刘翠梅教授主讲了《口腔器械消毒新规解读》,为张家口市口腔医学会的会员代表和学界同仁奉献了一堂精彩的学术讲座。(刘云鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协召开第八次代表大会郑丽萍

    温海清:“希望能为冬奥添彩”

    宣化区第二实验中学科技馆被中国

    刘纪雷到我市宣讲十九大精神并调
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号