首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
林果蔬菜专家送科技下乡助力精准脱贫
日期:2017-04-28 字体: 】 阅读:7494 次
    4月26日,市科协邀请市林业局产业科科长刘增军、农业技术推广站副站长马全伟深入到市科协精准脱贫点——尚义县小蒜沟镇闫家窑村、大土台村,与农户面对面交流,现场帮助村民解决种植中遇到的问题。

    两位专家深入田间地头,实地查看土壤、农作物长势等情况,为今后种植方向提出了合理化建议。专家们还与现场的村民进行了交流,对蔬菜生长中常出现的一些用药、打枝、施肥等问题,用通俗易懂的语言,为村民讲授了对应的措施,深受村民们的欢迎。村民们高兴地说:“工作组邀请专家现场授课,使我们学到了很多实用种植技术,也解开了许多种植过程中的困惑,希望工作组以后经常邀请专家来开展现场授课活动。”
 


林果蔬菜专家在田间指导养苗技术


    据了解,市科协驻村以来,根据村民的实际需求,多次邀请林果蔬菜专家以‘指导+答疑’的形式为农民讲技术、解难题,助力农民致富增收,驻村工作组也表示,以后将利用科协广泛联系科技工作者的优势,结合当地实际情况,找准症结、科学谋划,不断完善精准扶贫方案,多措并举尽快帮扶贫困群众脱贫致富,引领全村走上富裕路。(郭茵茵)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协专家服务团深入康保开展科

    中国流动科技馆再次走进张北

    高华山赴涿鹿、崇礼开展专家扶贫

    市科协创新科技培训形式助力乡村
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号