首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
我市在省模型运动锦标赛中获佳绩
日期:2015-08-04 字体: 】 阅读:4632 次
    日前,由省体育局、省教育厅、省科协、团省委和省妇联等共同主办,省体育总会办公室、省模型协会、衡水中学承办的“2015年河北省模型运动锦标赛” 圆满结束。 我市代表队获得8个单项冠军、6个亚军、8个季军。

    据悉, 此次比赛来自全省各地的9个地市及部分大专院校的32支代表队近300余名运动员参加了比赛。比赛分海、陆、空模型共27个单项赛,我市派出了由小学组、初中组40多名运动员组成的张家口代表队参加了其中的10个单项比赛。 其中直升机封闭航线、建筑、桥梁承重赛我市连续蝉联了三届男女个人冠军。

    据介绍,航空模型运动在我市开展的较早,早在上世纪七八十年代我市代表队就代表国家参加了各项国际大赛。最近几年,随着科技体育活动的蓬勃发展,航空模型运动迎来了第二春,从2009年开始由市科协牵头在各个学校开展了航空模型普及活动,越来越多的学校开始参与到科技体育活动中来。(马志斌)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协召开第八次代表大会郑丽萍

    温海清:“希望能为冬奥添彩”

    宣化区第二实验中学科技馆被中国

    刘纪雷到我市宣讲十九大精神并调
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号