首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
开学第一课,助推青少年科技事业蓬勃发展
日期:2020-06-10 字体: 】 阅读:858 次
  为进一步推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,挺高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。6月8日,张家口市科协为学生们准备了一场丰富的“青少年科技创新大餐”,省科技特殊贡献奖获得者郭强老师,为经开区第三小学的学生们就青少年科技创新相关内容做了精彩讲演。
 

省科技特殊贡献奖获得者郭强老师现场授课
 

  “目前,青少年科技创新项目的申报,是有这样几个流程……我们要在学校科技老师的指导下,从市级向省级和国家级来申报。”郭强老师认真地向同学们介绍着,同时,通过校园视频网络向全校200多学生同步直播,大家都能清晰收听收看。……科技的思维,选题的确立,实验的过程,青少年创新大赛的具体内容等等,郭强老师现场进行了详细讲解。 

  课后,经开区第三小学校长王旭明表示:今天的课程特别适合孩子们年龄特点,有助于提高孩子们科学科技素质素养的提升,从小培养孩子们学科学爱科学用科学的浓厚兴趣,对课堂教学有着非常有益的帮助。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协举办马铃薯种植技术网络直

    中国科协来我市调研科技馆对免费

    网络直播第二期《彩椒种植》开播

    市科协开展“庆七一”系列主题活
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号