首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
学术交流 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 学术交流 > 正文
张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药物的合理应用与临床药学实践学术研讨会”
日期:2019-11-22 字体: 】 阅读:61 次

  近日,由张家口市抗癌协会主办、河北北方学院附属第一医院承办的“抗肿瘤药物的合理应用与临床药学实践学术研讨会”在河北北方学院附属第一医院召开。来自张家口地区各医疗单位的医师、药师200余人参加了本次会议。河北北方学院附属第一医院院长张志华、副院长尚小领、薛军、张鹤鸣等领导出席会议。张家口市抗癌协会抗癌药物专业委员会主任委员、河北北方学院附属第一医院药学部主任刘晓明主持会议。



  河北北方学院附属第一医院院长张志华致辞。他首先对张家口市抗癌协会对抗癌医疗事业的贡献以及远道而来的专家表示感谢,指出此次研讨会给张家口市抗癌医疗战线的临床医师和药师提供了很好的学习机会,同时也对今后临床合理、规范使用抗肿瘤药物提出了新的要求,将对推广肿瘤学理论、规范肿瘤综合治疗、强化整体医学观念、发挥抗肿瘤药物最大效果、减少癌症患者的医疗负担等起到积极的推动作用。

  本次研讨会紧密围绕抗肿瘤药物的最新进展、抗肿瘤药物的不良反应及抗肿瘤药物的临床规范合理应用为中心,邀请河北医科大学第二医院的杨文书教授、解放军联勤保障部队第九八0医院的朱铁年教授、河北省胸科医院的沈颜红教授、北京大学肿瘤医院的平耀东主管药师分别进行了题为《晚期肾癌一线治疗之我见》《肿瘤精准诊疗及相关用药指导》《肺癌治疗药物不良反应及处理》《非小细胞肺癌免疫治疗研究进展》的专题知识讲座,四位专家深入浅出地解读了相关专业知识,让与会人员受益匪浅。(刘云鹏)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号