首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
张家口农业科技服务协会召开第一次会长例会
日期:2019-11-08 字体: 】 阅读:69 次
  11月6日上午,张家口农业科技服务协会第一次会长例会在张家口张农现代农业集团有限公司二楼会议室召开。郭建仁、姜万海、曲林涛、赵俊峰、孟庆宏、李继武、韩世宏、王鑫、王治海等参会。会议研究决定今后着力在两大方面开展工作,以推进协会健康发展,增强协会会员功能。

  一、健全组织建设,强化协会领导

  一是在中共张家口市农村致富带头人行业协会委员会的领导下,加强带头人协会和科技服务协会组织建设、政治思想建设,确保两个协会沿着正确的政治方向健康发展,做到不忘初心,牢记使命。充分利用两个协会的优势,融合发展、抱团发展、协同发展。积极开展好各项服务工作。

  二是建立会长例会制度。每月30日为会长例会日,对协会工作进行总结、安排。

  三是联立会长联系会员制度。为充分发挥协会领导班子的作用,增强协会领导成员的责任感、使命感,同时加强与会员的联系沟通,建立领导与会员联系制度。以产业关联与区域就近为原则,组成会长与会员联系单元,加强协会与会员的联系沟通。以便协会随时掌握会员的思想动态,利益诉求,增强协会服务的针对性、时效性。

  四是加强协会工作班子建设。充实协会秘书处办公室工作人员,组织一支素质高、能力强、敢作为、重落实的工作队伍。在工作上做到高效、务实、担当。

  二、强化工作职责、增强服务功能

  一是 针对会员单位实际,采取多种形式的科技培训活动,引导会员单位学习新知识,推广新技术,依靠科技进步推动产业、企业发展

  二是搭建技术交流平台,加大农业科技引进工作。通过举办学术交流、理论研究、科技考察、现场观摩等活动,加强与院校、科研机构、科研人员的合作,引进人才、技术,解决会员科技方面遇到的困难问题。

  三是举办各种展览展销活动,搭建市场平台,推动、促进会员企业产品销售。

  四是充分利用好与市农担公司的合作机构,搭建平台,为会员企业搞好融资服务。

  五是积极争取上级科技协会、市科协及市相关单位支持,在科技项目、农业政策等方面为协会会员提供更多服务。

  六是积极主动完成好市科协和市政府有关部门交办委托的事项,反映会员的意见与诉求,维护其合法权利。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号