首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-10-29 字体: 】 阅读:118 次
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月25日下午,市科协召开主题教育调研成果交流会。市委第十四巡回指导组副组长乔亦平到会指导。科协班子成员、机关各部室及直属事业单位负责人参加会议。会议由党组书记、主席席照平主持。

  会上,席照平简要介绍了总体调研情况:在主题教育前期,紧紧围绕贯彻落实中央、省市委决策部署,结合科协工作特点,按照“一名干部一个调研课题”要求,切实做到“三个结合”,结合分管工作、结合自身实际、结合正在开展的科协改革督导工作,坚持鲜明的问题导向和目标导向,把调查研究作为找问题、查不足、明方向的重要途径。围绕四个方面确定了调研主题,通过召开座谈会、个别走访、实地调查等方式,深入到县区科协、社区、市级学会(协会、研究会)等开展了调研,形成了调研报告。



  会上,班子成员分别结合调研课题,围绕基层科协组织建设状况、健康养老养生产业发展、基层学会建设工作、社区科普活动状况方面逐一发言,分析现状、查摆问题、剖析原因,提出有针对性的意见建议和解决问题的对策措施。随后,进行了讨论交流,进一步研讨创新工作、破解难题、推动发展的对策建议。

  席照平在会议总结时指出,调查研究是马克思主义思想的基本原理和方法,要把调查研究作为一种机制、一种工作习惯、一种工作方法,形成一种自觉。要有斗争精神和吃苦精神,面对困难和问题,坚定信心,解决问题。要以此作为推动工作的抓手,抓好整改,更好地推动工作。

  乔亦平肯定了调研取得的成果,她指出科协班子成员高度重视调研,下了真功实功,紧紧围绕科协工作实际和发展现状开展调研,调研课题靶向、内容真实,问题充实、对策得力、成果明显,是一次成功的调研成果交流会。她指出调研是优良传统,是做好各项工作的传家宝,更是开展主题教育的现实需要。希望以此为契机,继续加强学习,进一步检视问题、梳理问题,切实抓好问题的整改落实到位,为民主生活会做好准备。要充分运用调研成果突出转化,抓好调研成果的落实落地,推动科协工作迈上新高。(白爱荣)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号