首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
“创坝”园区科普教育基地举行揭牌仪式
日期:2019-10-17 字体: 】 阅读:128 次
  10月15日下午,张家口市桥东区科普教育基地揭牌仪式在“创坝”园区宇翔盛泰航空科技馆隆重举行,市科协党组书记、主席席照平,桥东区委书记、河北张家口空港经济开发区党工委书记王建军,区委常委、统战部长、非公有制经济党工委书记吴志军,“创坝”园区党工委副书记、管委会副主任刘献栋等领导出席了揭牌仪式。席照平和王建军分别作讲话并共同为“张家口市科普教育基地”进行了揭牌。



  “创坝”园区科普教育基地是市科协2019年首批命名市级科普教育基地。市科协依托园区,以“一基地多主题馆”的形式,重点打造了可再生能源、宇翔盛泰航空、智慧互通静态交通、军民两用技术等四个主题科技馆,是市科协充分利用整合社会科普资源的一次有益尝试。科普教育基地作为科普工作的重要固定阵地,不仅是让在青少年充分了解科技知识,更能形成通过一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会的良好氛围,势必推动全市全民科学素质工作再上一个新台阶。

  据悉,市科协与桥东区签订了科技创新驱动发展战略合作协议。市科协将分别在七个方面共同推进我市全民科学素质工程建设,深化科协系统改革,扎实推动桥东区科学普及工作上一个新台阶,助力桥东打造创新驱动发展先行区,实现高质量发展,更好完成三大历史任务和交出两份优异答卷。同时,市科协也会根据我市经济建设、社会发展的需求,有计划、有步骤的在全市创建更多的科普教育基地,搭建更多的载体,把课堂延伸到社会,把科学理论、先进文化和更多的研究成果普及到广大民众,满足不同群体的需求。(丁立)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号