首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
市科协举办“科普信息化建设”培训会
日期:2019-10-22 字体: 】 阅读:134 次
  为提高我市基层科普宣传人员工作水平,逐步实现科普知识精准推送,推动科普中国应用落地,切实加快我市科普信息化建设工作进程,10月18日,市科协在神农大酒店举办科普e站培训会,各区(县)科协主席,各乡、镇(街道、办事处)主要负责同志,及各地区科普工作负责人等近100人参训。市科协副主席胡万明出席开班式并讲话,江苏联著实业股份有限公司培训部经理龚安进行了科普e站终端屏操作技术培训,市科协普及部部长王畅主持了开班仪式。



  胡万明在开班动员讲话中指出,要高度重视开展科普信息化的重要意义,切实把科普信息化作为国家信息化建设的重要一环、作为提升全民科学素质的关键路径、作为推动传统科普转型升级的强大动力来推进。为稳步推进全市科普信息化各项工作,胡万明强调各基层科普工作负责同志要切实当好科普知识的“存储员”、当好所辖群众的“管理员”、当好知识推送的“快递员”,切实打通科普知识应用落实的“最后一公里”。同时,对每个配备了科普中国e站终端显示屏的社区、乡村、学校提出要求,希望各站点充分发挥显示屏的作用,使站点成为“科普中国”资源包的集散中心。

  之后,江苏联著实业股份有限公司培训部经理龚安开展了科普中国e站显示屏的操作、管理、联网、维护、共享技术等培训。参会人员结合各自在实际操作过程中遇到的各种问题,积极提问,与培训部经理龚安现场互动,取得了较好培训效果。培训结束后,为了方便大家日后沟通交流,共同提高,还建立了微信工作群,努力使广大基层科普工作者成为科普e站终端显示屏的管理能手。(丁立)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号