首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
基层科协 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 基层科协 > 正文
蔚县城第三中学科技馆开馆
日期:2019-10-21 字体: 】 阅读:132 次
  10月17日,蔚县城第三中学科技馆在历经了几个月的协调与建设后终于落成开馆并举行仪式,县科协主席杨云、副主席任大军、办公室主任崔秀英,县教体局基教股副股长冯瑞杰,教研室装备站站长韩亮应邀出席。蔚县城第三中学校长周清斌、副校长冀智、教导处主任章志忠、副主任杨艳杰以及为科技馆的落成牵线搭桥的张广志老师和部分学生参加了开馆仪式,仪式由学校副校长冀智主持。



  仪式开始后,周清斌校长致辞,对长期关心支持三中建设发展并为科技馆付出心血汗水的科协、教体局领导表示衷心的感谢,总结了我校在科技教育科普活动中的一些做法和成绩,号召同学们利用好这个先进平台,用激情活力、聪明才智去尽情演绎,展现特长、大胆想象,去勇敢创造,为人生奠基。

  县科学技术协会杨云主席讲话,杨主席对三中科技馆开馆表示热烈的祝贺,对三中工作和取得的成绩给予了高度评价,阐释了科技在当今社会的重要地位,并希望蔚县城第三中学能把科技馆保护好、管理好、使用好,造福三中广大学子,希望同学们广泛参与、积极动脑、大胆想象,不断提高科学素养,为人生的发展打下坚实的科技基础。

  县教体局基教股副股长冯瑞杰代表教体局讲话,对县科协长期以来给予教育系统的关心和支持表示感谢,希望三中科技馆以开馆为契机,不断创新活动形式,丰富科普内容,提高展教水平,吸引更多的青少年学生走进科技馆,成为科技强校建设的重要阵地和亮丽名片。

  学生代表发言,感谢领导为学子们搭建了高科技平台,并表示一定要积极尝试体验,开阔眼界,拓展思维,上好每节科技课。然后领导们为科技馆共同揭牌。



  随后大家进行了体验,该校园科技馆以互动体验、感悟创新、寓教于乐为活动原则,让学生不出校门就能亲身体验探索现代科学技术带来的无限乐趣,是集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体的科普套餐,学生们对各种展品充满好奇,纷纷动手体验操作。

  在体验过程中,孩子们亲身体验科学的奥秘,自然的神奇,感受到了科技的巨大魅力,欣喜和惊讶之声充溢着展厅的角角落落,兴奋之情溢于言表。为充分发挥科技馆的作用,学校已将科技课程列入课时计划,先从七年级开始并逐渐扩展到其它年级,并选派了本校刘静和张建华老师执教科技课程,王勇强老师负责科技馆的管理和技术支持,力争让全体三中学子都能充分享受到这一校园科技资源。仪式结束后,县科协、教体局领导深入校园进行了参观。(蔚县三中 王勇强)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号