首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
“珍爱生命 远离毒品”科普讲座走进大学校园
日期:2019-10-12 字体: 】 阅读:94 次

  毒品作为让人深恶痛绝的恶魔,在社会飞速发展的现代,不但没有得到有效控制,反而呈现多样化蔓延趋势。从国家禁毒委了解到,我国吸毒人员呈低龄化,35岁以下吸毒人员超过半数。为进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面,使广大在校大学生充分认识毒品的危害性,进一步增强大学生识毒、防毒、禁毒意识,10月11日,由市科协、河北北方学院、市禁毒办共同主办,河北北方学院科协、医学检验学院,武装保卫处具体承办的“珍爱生命远离毒品”科普讲座走进了河北北方学院,这是以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题全国科普日张家口主场系列活动的一部分,200多名大学生参加了本次活动。

“珍爱生命 远离毒品”科普讲座走进大学校园

  活动期间,市科协联合市禁毒办邀请经开分局禁毒大队民警高婧为在校大学生上了一堂有关禁毒知识教育讲座,介绍什么是合成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、毒品的种类、毒品的危害,怎样远离毒品、如何防范毒品等问题作了深入浅出的讲解,目的是让在校大学生充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,让在校大学生增强抗毒、拒毒意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。


“珍爱生命 远离毒品”科普讲座走进大学校园

  此次讲座,引用大量有血有肉的真实案例,使参加讲座的在校大学生深受教育,认识到生命的重要与珍贵,纷纷表示,一定会提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,树立“对自己负责、对家庭负责、对社会负责”的责任意识,不断的锻炼和成熟自己的心智,做一名遵纪守法的好公民,过一种平安健康、阳光快乐的幸福生活。为创建文明城市起到积极地推动作用。( 丁立 )


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开

    张家口市抗癌协会举办河北省适宜
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号