首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
张家口市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
日期:2019-09-16 字体: 】 阅读:177 次
  9月12日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻中央、省市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议精神,教育引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。市委第十四巡回指导组组长刘建平一行两人到会指导,会议由党组成员、副主席杨惠忻主持。



  动员会上,党组成员、副主席张万林学习传达了中央、省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会精神,市委主题教育动员部署会精神,传达学习了各级领导的讲话精神。机关党总支专职副书记白爱荣宣读了《市科协关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,党组书记、主席席照平进行动员讲话。巡回指导组组长刘建平作了重要讲话。

  席照平强调,要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;准确把握目标要求,突出抓好主题教育的重点措施;全面加强组织领导,扎实推进主题教育深入开展。他指出,开展主题教育要切实做到“四个始终”,强化理论武装,把学习教育贯穿始终;深入基层一线,把调查研究贯穿始终;广泛听取意见,把检视问题贯穿始终;紧盯突出问题,把整改落实贯穿始终。他强调,开展主题教育是一项重大政治任务,要以高度的政治责任感和使命感,围绕主题教育的目标任务,坚守初心、勇担使命,以饱满的政治热情和优良的工作作风,全力做好各项工作,展现科协干部新姿态,开创科协工作新局面,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

  刘建平重点介绍了巡回指导组的职责任务,并就我会开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点指导意见,一是提高政治站位,把握总体要求;二是坚持问题导向,边学边查边改;三是加强分类指导,确保取得实效;四是注重结合融合,力戒形式主义。

  杨惠忻作总结发言,要求认真贯彻落实会议内容,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进主题教育取得实效。

  市科协班子成员、派驻纪检组、机关及直属事业单位干部职工共计30余人参加了会议。(白爱荣)
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号