首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及 学术交流 科技人才 基层科协
科协要闻 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科协要闻 > 正文
省科协副主席张建辉赴我市调研工作
日期:2019-07-10 字体: 】 阅读:489 次
  7月8日到9日,省科协党组成员、副主席张建辉一行重点围绕科技工作者之家建设和县级科协改革推进情况到我市进行调研,市科协党组书记、主席席照平陪同调研。

  7月8日,张建辉主席一行重点调研了中煤张家口煤矿机械有限责任公司和张家口市高新区的科技工作者之家建设工作。中煤张家口煤矿机械有限责任公司的办公区与车间相通,从工程师到高级技师,这里聚集了大量的科技工作者,该公司把科技工作者之家建在了生产一线,能够更好地为科技工作者提供周到服务。张家口市高新区是冰雪制造业发展的重点,高新区把科技工作者之家建在冰雪产业园区,通过为科技工作者提供优质服务,为园区吸引更多优质人才和企业。张主席充分肯定了张家口科协的科技工作者之家建设工作,希望张家口科协充分发挥自身优势,结合园区企业等优势资源,持续推进科技工作者之家建设,服务好科技工作者,为经济社会发展做出贡献。



   7月9日, 张建辉主席一行到康保县进行工作调研,县委副书记杨志勇陪同调研。调研组先后到品冠育苗基地、老嘎农业科技示范基地、品冠6万亩荞麦种植基地、农业农村局病虫害观测场、乾信牧业参观调研。调研过程中,调研组就科协系统改革及科协工作交流了意见;张建辉特别就如何整合利用好各类科技示范基地和科普资源,依托不同类型的载体打造各具特色的科普教育基地,以及争取省市和国家科普资源的支持等方面提出了指导意见并对县级科协改革更好地服务公众和本地区发展,对县区科协提出了期望。

  



  张建辉特别赞扬了康保县农业农村局病虫害观测场场长康爱国的科学家精神,康爱国30多年来来立足农业农村,开展病虫害基础性数据工作,形成了十分完备的档案材料,为农业病虫害防治提供了极其重要的数据支撑,张建辉表示,这就是我们发扬的当代科学家精神,我们要鼓励更多的人才投身科学事业,为国家和社会的发展贡献力量。

  据悉,本次调研活动是省科协结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和省科协党组工作安排展开的。本次调研活动帮助基层科协打开了新的工作思路,树立了新的工作标杆,为张家口市科协系统改革和科技工作者之家建设提供了新的机遇。(杨永)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    市科协举办马铃薯种植技术网络直

    中国科协来我市调研科技馆对免费

    网络直播第二期《彩椒种植》开播

    市科协开展“庆七一”系列主题活
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号