首 页 走进科协 组织机构 领导讲话 工作动态 科协要闻 通知通告 政策法规 文件资料 下载专区 科学普及
学术交流 科技人才 基层科协 科协党建 政务公开 科普知识 全民科学素质行动 基层科普行动计划 科技工作者之家
科学普及 当前位置: 张家口市科学技术协会 > 工作动态 > 科学普及 > 正文
科技志愿服务在行动
日期:2019-06-04 字体: 】 阅读:376 次

    6月3日,市科协携市护理学会走进五一路社区,开展科技医疗服务活动。市科协党组成员、副主席张万林带领市科协机关及事业单位负责人等参加此次活动。


     活动现场,市护理学会的医护人员耐心细致的为每一位残疾人和贫困户检查身体、解答问题、提供康复咨询,进行了号脉、血压、针灸等多项身体检查,同时还为前来义诊的居民讲解了高血压、糖尿病等一些老年人常见病的医护知识,为残疾人有针对性的讲解了日常疾病防护知识和康复指导,受到了社区居民的一致好评。

    此次活动是市科协按照中国科协、河北省科协要求,开展的主题为“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”的全国科技工作者日系列活动之一。时值科技工作者日,医护科技工作者在自己的节日走进基层、服务基层,用实际行动践行志愿服务精神。(郭茵茵)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 【返回】关闭窗口
    【最新图文】

    我市召开科协系统助力精准脱贫业

    张家口超声医学工程学会举办2019

    张家口市抗癌协会举办“抗肿瘤药

    张家口市糖尿病康复学会进社区开
    版权所有:张家口市科学技术协会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    地址:张家口市桥东区五一大街119号 电话:0313-2017387 冀ICP备11022472号